3 салата из капусты для повышения иммунитета

Содержание

Витаминные салаты из капусты для повышения иммунитета

3 салата из капусты для повышения иммунитета

Как же узнать, что на иммунитет подает отчаянные сигналы и его необходимо повысить?

Первым признаком того, что Ваш иммунитет ослаблен, является способность «цеплять» абсолютно любую инфекцию.

Кроме этого о низком иммунитете говорят такие симптомы как:

  • быстрая усталость,
  • недомогание,
  • сонливость днем и бессонница ночью.

Данные признаки можно отнести и к синдрому хронической усталости, но одно вытекает из другого, не так ли?Ведь пониженный иммунитет может сказаться и на внешности, могут возникнуть проблемы с кожей, такие как:

  • шелушение
  • обострение герпеса
  • фурункулез
  • ломкие волосы и ногти

Если Вы не хотите узнать на себе, каково это, иметь пониженный иммунитет и подхватить заболевание простудного характера, то прислушайтесь к советам, описанным ниже, и возьмите на заметку сезонные фрукты, различные отвары и народные средства.

Смесь для иммунитета  из лимонов и овощей

Возьмите:

  • 1,5 кг свеклы
  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг гранатов
  • 1 кг лимонов.

Из данных овощей и фруктов выжать сок и добавить к соковой смеси 1 кг меда, тщательно перемешать и принимать утром и вечером по 1 столовой ложке.Хранить смесь в холодильнике.

Алоэ-медово-ореховая смесь для иммунитета 

Возьмите:

  • Сок 100 г алоэ,
  • сок 4 лимонов
  • 1 апельсин перемолотый
  • 300 г меда
  • 500 г грецких орехов (перемолотых)

Все хорошо перемешать до однородной массы и принимать 3 раза в день до еды, по десертной ложке. Хранить в холодильнике. Более подробно про алоэ с медом, читайте здесь

Способ семи стаканов

Ингредиенты: Взять по 1 стакану

  • свекольного сока
  • морковного сока
  • сока черной редьки
  • сока из выжатого чеснока
  • лимона
  • жидкого меда
  • кагора

Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Принимать во 1 столовой ложке 3 раза в день после еды, пока сбор не закончится.  

Смесь для иммунитета ссухофруктами и орехами — настоящий витаминный коктейль

Возьмите:

  • 300 г кураги
  • 300 г изюма
  • 300 г чернослива
  • 300 г чищеных грецких орехов
  • 1 лимон
  • 300 г меда.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку или блендер, после чего добавить мед и тщательно перемешать. Принимать смесь каждый день, в количестве неограниченно. 

Еще больше рецептов для повышения иммунитета 

  • ШИПОВНИКОВЫЙ МЕД
  • СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТА-ГРЕЧКА, МЁД, ОРЕХИ
  •  ИМБИРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
  • МОРКОВНЫЙ СОК С МЁДОМ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
  • СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ С ИНЖИРОМ
  • ИМБИРЬ МЕД ЛИМОН ДЛЯ ИММУНИТЕТА
  • НАСТОЙКА ЭХИНАЦЕИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  • МЕДОВАЯ ВОДА
  • МЕД МАНУКА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Чеснок

Активным ингредиентом является аллицин, который затем превращается в органосульфиды – органические соединения, защищающие клетки от серьезных сбоев.

Чеснок – природный антисептик, предотвращает простудные заболевания, борется с раком и хроническими возрастными недугами (атеросклероз, инсульт, старение мозга, катаракта, артрит, различные нарушения в работе иммунной системы).

Красный лук

Лук, подобно чесноку, содержит некоторое количество аллицина. Но, кроме этого, в красных и фиолетовых сортах присутствуют антоцианы – вещества, отличающиеся высокой антиоксидантной активностью. А еще в луке есть кверцетин, наделенный противораковыми свойствами. Его также планируют использовать для лечения аллергии, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат

Листья шпината содержат бета-каротин, который в организме человека превращается в укрепляющий иммунитет витамин A. В профилактике рака и болезней сердца эту овощную культуру используют из-за высокой концентрации цинка. Тогда как присутствие витамина C помогает противостоять сезонным инфекциям, бережет здоровье кожных покровов, успокаивает и придает сил.

Свекла

Свекла известна своими очищающими кровь способностями. Она богата железом – минералом, стимулирующим борьбу белых кровяных телец с возбудителями болезней, способствующим выработке эритроцитов и поступлению кислорода ко всем клеткам. Благодаря высокому содержанию клетчатки, качественно очищает пищеварительную систему от ядов и токсинов.

Спаржа

Пожалуй, ключевые свойства спаржи заключаются в ее мочегонных и противовоспалительных способностях. Содержит антиоксидант глутатион, снижающий онкологические и сердечные риски. Этот овощ будет полезен при любых воспалительных заболеваниях, будь то артрит или синдром раздраженного кишечника.

Артишок

Вещество цинарин (cynarin) позволяет применять артишок для детоксикации организма. Вашему иммунитету также понравится небольшой бонус в виде витаминов группы B.

Томаты

Еще один овощ, богатый антиоксидантами. На этот раз имеем дело с ликопином – чрезвычайно мощным соединением, защищающим организм от некоторых видов рака, например предстательной железы. Внушительный уровень бета-каротина и пищевого волокна добавляет томату шанс стать лидером в нашем сегодняшнем хит-параде.

Салат поливитамин

Чтобы приготовить салат поливитамин, потребуется немало продуктов, но он даст все необходимые компоненты, чтобы чувствовать себя гораздо лучше. Для его приготовления нам потребуется:

  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Яблоки
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сметана

Итак, готовить такой салат можно каждое утро, или, хотя бы, несколько раз в неделю. Вот пошаговый алгоритм:

  1. Сырую свеклу, очищенную от кожуры, натрите на средней или мелкой терке.
  2. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими ломтиками.
  3. То же самое следует сделать с яблоком, луком и морковью.
  4. Смешайте все компоненты, и заправьте сметаной.

Источник: https://zdorovo.live/immunitet/vitaminnye-salaty-iz-kapusty-dlya-povysheniya-immuniteta.html

Капустная диета для похудения: на капустном супе, на салате, меню за 3, 7 дней

3 салата из капусты для повышения иммунитета

Капустная диета достаточно распространена среди тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Она основана на различных блюдах из капусты, которые можно потреблять в большом количестве или на особом капустном супе. Эта система питания отличается невысокой калорийностью, а результат можно заметить уже спустя неделю.

Состав капусты

В белокочанной капусте есть много минеральных веществ и витаминов, а для диеты предпочтительнее именно этот сорт овоща. Такой продукт просто незаменим для тех людей, которые заботятся о состоянии своего здоровья. В капустных листьях есть витамины А, С, К, РР и комплекс витаминов группы В.

Капуста богата такими минеральными веществами как кальций, калий, магний, марганец, железо, цинк, йод, фосфор и сера. Помимо того, в составе есть уникальный витамин U, который благотворно влияет на органы пищеварения.

В достаточном количестве содержится фруктоза, фолиевая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.

По содержанию белка капуста богаче, чем морковь или свекла. На 100 г овоща приходится 1,8 г белка. «Капустные белки» считаются незаменимым источником аминокислот – лизина, треонина, метионина, которые участвуют в процессе кровотворения и способствуют быстрому восстановлению тканей.

Белокочанная капуста почти полностью состоит из воды. На 100 г этого продукта приходится до 90 г воды. Жиров в капустных листьях практически нет, их объем составляет всего лишь 0,1 г на 100 г овоща.

Для тех, кто пытается похудеть, капуста привлекательна тем, что имеет низкую калорийность. В этом продукте всего лишь 27 ккал на 100 г.

Каких результатов ожидать от диеты?

Капустная диета поможет потерять до 8 кг веса всего лишь за 10 дней. При полном соблюдении всех рекомендаций, за месяц можно скинуть более 20 кг веса. Именно такие цифры можно найти на различных форумах, которые посвящены борьбе с лишним весом.

Диета на капусте – это строгое низкокалорийное питание, которое можно практиковать не чаще, чем раз в полгода. Такая диета идеально подойдет для тех людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и не посещают спортзал. Диета слишком малокалорийная, поэтому плохо подойдет тем, кто ведет слишком активный образ жизни.

После капустной диеты очень важно подобрать себе низкокалорийное и в то же время сбалансированное питание, иначе можно очень быстро все свои килограммы заполучить назад.

Преимущества

У капустной диеты есть много достоинств, благодаря которым она очень популярна:

  • В овоще много полезных веществ, которые оказывают хорошее воздействие на весь организм;
  • За счет капусты нормализуется работа кишечника и пищеварительного тракта в целом;
  • Если соблюдать все правила питания, то результат будет заметен уже спустя неделю;
  • При правильном выходе из диеты риска возврата лишних килограммов нет;
  • Продукт низкокалорийный, поэтому употреблять его разрешено в неограниченном количестве.

Помимо того, к достоинствам можно отнести и то, что капуста круглый год есть на прилавках магазинов, а стоимость ее минимальная.

Недостатки

У капустной диеты имеются и свои недостатки, которые необходимо знать перед тем, как начинать худеть таким способом.

  • В овоще очень мало углеводов, они не покрывают суточную потребность человека. За счет этого в первые дни могут беспокоить головные боли, наблюдаться сонливость и аномальная утомляемость;
  • Нельзя долго придерживаться капустной диеты, так как в итоге организм может начать использовать мышечную массу в качестве источника энергии;
  • Капустная диета является жесткой, она требует полного отказа от многих продуктов питания, поэтому есть очень большая возможность срыва.

К недостаткам можно отнести и сильный метеоризм, который часто наблюдается при такой диете.

Противопоказания

Для употребления капусты в рамках диеты есть ряд противопоказаний. Данная программа похудения совсем не подходит при таких заболеваниях и состояниях:

Нельзя употреблять много капусты и при сахарном диабете. В любом случае, если есть какие-то хронические заболевания, лучше проконсультироваться с врачом о целесообразности такой диеты.

Диета на капустном супе

Большой популярностью пользуется диета на капустном супе. Эта система питания дает заметные результаты, но ее тяжело выдержать тем, кто привык к разнообразному меню. Кроме супа в рацион входят фрукты и постное мясо, поэтому многие люди хорошо переносят такую диету.

Для приготовления особого капустного супа берут такие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Лук – 5 средних луковиц;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Помидоры спелые – 2 шт.;
  • Сельдерей – 4 стебелька;
  • Рис неочищенный – 100 г;
  • Немного соли.

Берут 3 литра воды, доводят до кипения, закладывают предварительно измельченные овощи и варят до готовности. Во время диеты кушать такой суп разрешается в большом количестве. Кроме супа разрешено в сутки съедать 200 г постной варенной куриной грудки и немного фруктов. Зеленый чай, отвар из плодов шиповника и чистую воду можно пить без ограничения.

Диета на капустном салате

Такая диета продолжается 1–3 дня. Этот способ похудения относительно щадящий.

  • Завтрак. Чашечка зеленого чая или несладкого натурального кофе, а спустя полчаса стакан воды;
  • Обед. На обед едят большую порцию салата из нашинкованной капусты и моркови, который заправлен растительным маслом и лимонным соком;
  • Ужин. Можно скушать одно вареное яйцо и в неограниченном количестве салат из капусты с добавлением кислого яблока.

На такой диете реально скидывать до 1 кг в сутки. Не стоит забывать, что во время диеты нужно много пить.

Меню капустной диеты

Капустная диета может продолжаться до 10 дней. Одни выбирают щадящую диету на сутки, другие, пытаясь скинуть как можно больше веса, терпят диету целые 10 дней.

Меню на 3 дня

Между всеми приемами пищи рекомендовано кушать лишь свежую капусту. Разрешено немного разнообразить меню небольшим количеством любимых фруктов, но не бананами. В день нужно выпивать около 2,5 литров зеленого чая и чистой воды.

  • Завтрак – 100 мл несладкого черного кофе;
  • Обед – капустно-морковный салат, приправленный рафинированным маслом. Можно обедать капустным супом или капустой, тушенной с другими овощами и белым куриным мясом;
  • Ужин – 200 г отварного хека или 200 г варенной куриной грудки. Ужин можно заменить стаканом нежирного кефира.

Если в течение дня появляется сильное чувство голода, то можно съесть капустный суп.

Меню на 7 дней

Такое меню достаточно разнообразное, поэтому придерживаться его будет не сложно.

  • 1 день – можно кушать капустный суп и любимые фрукты, помимо бананов;
  • 2 день – капустный суп и отварные овощи;
  • 3 день – капустный суп и в дополнение фрукты и вареные овощи;
  • 4 день – капустный суп и 1% молоко, не больше чем 0,5 литра в день;
  • 5 день – капустный суп, 500 г постного мяса, приготовленного на пару, или хека, свежие помидоры;
  • 6 день – капустный суп, постное мясо до 300 г и овощи;
  • 7 день – суп из капусты, свежеотжатый фруктовый сок и овощное рагу.

Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. В сутки необходимо выпивать не меньше 2,5 литров воды и свежезаваренного зеленого чая.

Меню на 10 дней

Такая диета продолжается 10 дней, но питание однообразное. Меню для этой диеты повторяется ежедневно.

  • Завтрак – чашка черного кофе без добавления сахара;
  • Обед – свежий капустно-морковный салат, приправленный любым рафинированным маслом, и 1 яйцо. На другой день можно прибавить еще одно яйцо и придерживаться такого рациона до конца диеты;
  • Ужин – 200 г варенного постного мяса или рыбы, стакан обезжиренного кефира.

Салат из капусты можно есть без ограничения даже между приемами пищи.

Картофельно-капустная диета

Соблюдать подобную диету можно не больше недели. Это объясняется тем, что рацион скуден на питательные вещества.

В день нужно съедать 4 печеные картофелины среднего размера и 0,5 кг отварной капусты. Эти продукты разделяют на пять приемов пищи. Солить продукты нельзя, но через день продукты для ужина можно поливать 1 чайной ложечкой растительного масла. Каждый 3-й день на ужин вместо капусты едят 200 г отварного хека или минтая.

Если вареная капуста не нравится, то ее разрешается заменить свежим продуктом.

Капустно-огуречная диета

Диета может продолжаться 5–7 дней и помогает скинуть до 5 кг лишнего веса. На завтрак, обед и ужин употребляют салат из капусты и свежих огурчиков, который можно заправлять растительным маслом и лимонным соком. На протяжении суток разрешается съесть пару кусочков ржаного хлеба, одно яйцо и 200 г обезжиренного творога.

Если присутствует чувство голода, то можно перекусывать свежими огурцами и капустой. Воду и зеленый чай пьют в неограниченном объеме.

Кефирно-капустная диета

Эта диета очень примитивная, но при этом дает неплохой результат. Всего за неделю можно скинуть от 4–6 кг лишнего веса.

  • Завтрак. Чашечка натурального несладкого кофе;
  • Обед. Капустный салат с добавлением зеленого горошка и оливкового масла. Стакан 1% кефира;
  • Ужин. 200 г отварной куриной грудки или постной рыбы, стакан 1% кефира. Кефир разрешено менять на йогурт, без каких-либо добавок.

Еду запрещено солить, но свежую капусту можно иногда менять на квашеную.

Капустно-овощная диета

Эта диета рассчитана всего лишь на 3 дня, повторять ее можно спустя месяц. Подходит тем людям, у кого нет заболеваний пищеварительного тракта.

  • Завтрак – салат из очень мелко нашинкованной капусты, свеклы, моркови и огурца. Приправляют блюдо укропом и по желанию чесноком. Добавляют немного яблочного уксуса и растительного масла;
  • Обед – на обед готовят овощное рагу с растительным маслом. Для него берут капусту, морковь, помидоры, кабачки и зелень;
  • Ужин – готовят салат из капусты, овощей и фруктов. Берут капусту, морковь и яблоки, все мелко шинкуют, дополняют блюдо размятыми ягодами смородины или малины.

За полчаса до еды выпивают стакан теплой воды, чтобы активизировать обменные процессы.

Диета на капустном соке

Для нормализации веса капустный сок пьют за полчаса до каждого приема пищи. Такой сок хорошо сочетается с кисломолочными продуктами и другими овощными соками и отварами. Во время разгрузочных дней пьют три раза в день капустный сок, который разбавлен в соотношении 1:1 водой или же овощным отваром.

Капустный сок готовится непосредственно перед употреблением, его не стоит хранить более часа, так как теряются полезные свойства. Для приготовления не желательно использовать металлическую посуду.

Правильный выход из капустной диеты

Выходить из капустной диеты нужно постепенно, иначе можно не только навредить здоровью, но и быстро вернуть все килограммы. Для начала к завтраку добавляют одно отварное яйцо и кусочек нежирной говядины, то же самое делают и в обед. На ужин вместо капустного салата можно приготовить что-то легкоусвояемое.

Нельзя сразу есть сильно сладкую и соленую пищу, организм должен успеть подстроиться под изменения. После диеты питание должно быть сбалансированным, с соблюдением дневной нормы питательных веществ.

: как похудеть на капустной диете?

Капустная диета – это хороший способ похудеть для тех, кто не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом. По отзывам людей, которые уже применяли такую диету, становится понятно, что она довольно эффективная.

Тэги: диета, капуста, диета для похудения

Источник: https://nmedik.org/kapustnaya-dieta.html

Продукты для повышения Иммунитета

3 салата из капусты для повышения иммунитета

Какие существуют Продукты для повышения Иммунитета. Что стоит употреблять в пищу, чтобы укрепить свою иммунную систему и не дать «прохода» ни одному простудному заболеванию.

Зима в самом разгаре. Ровно, как и простудные заболевания.

Вспоминая себя несколько лет назад, я всегда содрогаюсь: для меня каждая зима была убийственной.

С самого детства мой Иммунитет, мягко говоря, не блистал. Каждую зиму у меня была обычная простуда, грипп, ангина с высокой температурой и потерей голоса и еще не стоит забывать о герпесе на губах на пол лица.

И если в детстве понять причину такого слабого Иммунитета еще можно было: крайний север, недостаток фруктов и овощей, солнца и витамина Д, то когда я поступила в медицинский и переехала в другой город, ситуация вроде бы чуть изменилась, то кто в эти годы задумывается о своем здоровье или питании?

В общем, я, как и большинство людей, совершала постоянно одну и ту же ошибку — я лечила симптомы, а не причину. Таблетки, микстуры, капли в нос, Ацикловир на губы.

Признаюсь честно, мне всегда казалось, что все это не особо помогало ускорить течение простудных заболеваний, они со временем как будто проходили сами.

Взглянуть на свой слабый Иммунитет без розовых очков, меня первый раз заставила моя затяжная молочница, от которой я наконец избавилась опять же не с помощью антибиотиков, а с помощью комплексного подхода. К чему Вы спросите? К питанию! Еще одно доказательство того, что то, что мы едим — это то, так мы себя и чувствуем и выглядим.

Не хочу хвастаться силой своей иммунной системы сейчас, но могу сказать, что я забыла, что такое герпес и простуда уже больше года точно.

В этом посте я собрала те продукты, которые могут помочь и Вашему Иммунитету набраться сил и защищать Ваш организм от многих патогенов, к тому же, время сейчас для этого как никогда, актуально.

Что такое Иммунная Система?

Это система нашего организма, которая, если выражаться простым языком, защищает нас от болезней.

Чтобы функционировать должным образом иммунная система должна уметь распознавать так называемые патогены (вирусы, бактерии, грибы, паразиты), попадающие в наше тело и отличать их от наших собственных клеток и тканей.

Если Иммунитет не функционирует правильно — простудные заболевания это еще цветочки по сравнению с такими серьезными состояниями, как аутоиммунные заболевания (иммунная система начинает уничтожать собственные клетки органов и тканей, типа Рассеянного Склероза) и злокачественные опухоли.

Укреплять Иммунитет и помогать нашей иммунной системе всегда быть в форме должно быть одним из главных приоритетов для всех нас.

 

Список продуктов, которые тем или иным образом могут способствовать укреплению Иммунитета — огромен. Но в этом посте я остановлюсь на тех, которые не только стимулируют правильное функционирование иммунной системы, но и еще питают ее необходимыми нутриентами.

Ферментированные/Квашеные продукты

Я не могу Вам даже передать какую огромную пользу приносят они нашему телу.

Ферментированные продукты — это источники натуральных пробиотиков, полезных бактерий которые нужны нашему кишечнику для многих жизненно необходимых функций, одна из них — это Иммунитет.

Уже давно известно, что 80% нашей иммунной системы находятся не где-то, а в кишечнике. И человек никогда не сможет быть по настоящему здоров, имея те или иные проблемы с кишечником.

Именно по этой причине «налегайте» на квашеную капусту, настоящий домашний квас, кефир, йогурт, чайный гриб. Лучше, конечно, домашнего производства — магазинные пастеризуются и в них не остается ничего живого или полезного. Для более концетрированного источника пробиотиков, можно принимать их в капсулах.

Я стремлюсь к тому чтобы съедать хотя бы 1/2 стакана квашеной капусты, выпивать по стакану домашнего кефира и свекольного кваса в день. Ну и конечно, капсулу моего любимого пробиотика натощак с утра со стаканом воды.

Кокос, Кокосовое Молоко и Кокосовое Масло

Они богаты Лауриновой кислотой, которая при попадании в наше тело превращается в Монолаурин, то вещество, которым так богато женское молоко и за счет которого укрепляется Иммунитет только что рожденного малыша.

Монолаурин, также обладает полным спектром противовирусных, антигрибковых и антибактериальных свойств.

Я пью по утрам свое смузи Супер Антиоксидант с домашним Кокосовым Молоком, добавляя пару столовых ложек Кокосового Масла.

Зеленые листья

Это салатные листья, шпинат, рукола, петрушка, укроп, кинза и т.д. Куда же без них

Они содержат не только большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и ферментов, но и Хлорофилл — так называемая «кровь» зеленых растений.

Хлорофилл содержит вещество Хлорофиллин, которое увеличивает количество и активность разнообразных клеток иммунной системы, необходимых для борьбы с патогенами.

Я добавляю шпинат или кейл в свои утренние смузи или делаю с ними салаты. Свежую кинзу всегда добавляю во все приготовленные блюда и салаты.

Ягоды

Тут можно выбирать по сезонам или замораживать впрок.

Ягоды содержат самое большое количество антиоксидантов по сравнению с другими овощами и фруктами. Особенно это относится к диким ягодам.

Я покупаю замороженные ягоды: обычно у меня смесь клубники, голубики, малины и черники. С осени запасаюсь клюквой. Добавляю их в смузи каждый день.

Грибы

Кто бы мог подумать, но грибы богаты Витамином С и другими мощными иммунностимуляторами — Бета-глюканами.

В основном, я покупаю шампиньоны или портобелло и добавляю их или в омлет или просто тушу с луком.

Признаюсь, очень скучаю по грибам, которые сам пошел и насобирал в лесу

Прополис

Или так называемая «пчелиная смола» — это натуральное противомикробное вещество самого широкого спектра действия в мире! И также один из самых богатых источников Кофейной кислоты — иммунностимулируещего вещества.

Прополис нужно выбирать самый натуральный и необработанный, иначе все активные вещества в нем будут уничтожены.

Чеснок

В отличие от антибиотиков, бактерии не имеют возможность выработать толерантность или привыкание к чесноку. Тоже самое касается вирусов и грибов.

Я стараюсь где только могу добавлять свежий чеснок в пищу, сухой, пудренный уже теряет все свои полезные свойства.

Куркума или Индийский Шафран

Чудо, а не специя. Ученые утверждают, что это приправа — и есть одна из причин, по которой люди, употребляющие ее на постоянной основе не знают, что такое заболевания нервной системы, как например, индусы.

Куркума — это и мощное противовоспалительное и иммунностимулятор (в 80 раз сильнее Витамина С).

Я добавляю Куркуму не только в пищу, при готовке, но и в свое смузи. Не забудьте также добавлять туда черный перец, так как он усиливает всасываемость активного вещества Куркумы — Куркумина в тысячи раз.

Корица

Еще одна чудесная и вкусная специя. И тоже натуральный борец со всякой нечистью

Я завариваю себе чай с корицей почти каждый день. Для это кипячу воду, как только она закипает — кладу 1/2 чайной ложки Корицы, даю покипеть пару минут, заливаю чайные листья, настаиваю минут 5, процеживаю и пью.

Свежий имбирь

Еще один мой любимчик, с которым я тоже завариваю себе чай. Просто натираю свежий имбирь на терке и добавляю его к корице.

Согласно Аюрведе, он прогревает тело и выводит токсины из тела, стимулируя лимфатическую систему и Иммунитет.

Масло Орегано/Душицы

Крепкое противовирусное, антимикробное средство.

Помогает очищать кишечник от «плохих» бактерий и Молочницы, так сказать, создаёт свободное место для «полезных» бактерий, которые, как мы уже знаем, необходимы нам для сильного Иммунитета.

Я принимаю Масло Душицы курсами каждые 3 месяца — одну неделю, для профилактики. Более подробно можете почитать тут.

Полезные Жиры

Да, сейчас жиры в основном везде называют вредными и призывают отказываться от них, что в корне не верно.

Жиры необходимы для всего организма, в частности для построения гормонов и синтеза энергии. Они также содержат жирорастворимые витамины А, Д, Е, К.

Для многих людей будет открытием, но растительные масла типа подсолнечного масла к полезным жирам не относят.

Я люблю побаловаться яйцами, оливками и оливковым масло, сливочным маслом, авокадо, орехами, семенами, молочными продуктами полной жирности. Чего и Вам настоятельно советую

Витамин Д

Это, конечно, не продукт, но так, как он очень важен для крепкого Иммунитета, не могла пройти его стороной.

У многих людей наблюдается недостаток этого солнечного витамина и ученые начинают говорить о том, что простудные заболевания начинают «активничать», как раз в осенне-зимнюю пору, когда мы не видим солнца и наше тело не способно вырабатывать витамин Д.

Летом я стараюсь находиться на улице, как часто могу, чтобы получить адекватную дозу этого витамина, а в остальные месяцы принимаю Витамин Д3 с Витамином К2 в капсулах каждый день.

 * Также хотелось бы упомянуть Витамин С, так как именно он считается самым часто упоминаемых Витамином, когда дело приходит к Иммунитету.

Я настоятельное рекомендую Вам стараться получать его из продуктов питания, таких, как например цитрусовые, те же самые ягоды или грибы или еще один замечательный источник — чай из плодов шиповника.

Витамин С из продуктов питания усваивается в 1000 раз лучше, чем та синтетическая Аскорбиновая кислота, которую Вы купите в аптеке. Она бесполезна, хотя и была моим самым любимым витамином в детстве (такая кисленькая).

Конечно, совсем необязательно кушать все продукты из вышеперечисленного списка, но повторюсь еще раз, что укрепление Иммунитета — это комплексный метод, который заключается в том, чтобы понимать, как и каким образом работает наша иммунная система и что лежит в ее основе.

И также, каким образом мы можем ее правильно «подкармливать», чтобы наш Иммунитет всегда был на высоте и выполнял функцию, на него положенную самой природой — защищал нас от вредных микроорганизмов и сохранял наше здоровье.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

А какие продукты для повышения иммунитета употребляете Вы?

(Visited 2 702 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/produkty-dlya-povysheniya-immuniteta/

15 самых полезных сочетаний продуктов для укрепления здоровья

3 салата из капусты для повышения иммунитета

Все мы любим покушать и чем вкуснее еда, тем естественно лучше.

Но наверняка мало кто знает, что от правильности сочетания продуктов в блюде зависит не только его вкус, который может быть испорчен из-за того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят, но и то, как эти самые продукты будут влиять на организм, находясь в прочном дуэте. На первый взгляд может показаться что продукты, которые предлагают нам употребить в одном блюде, совсем друг с другом не сочетаются, хотя на деле их сочетание не только вкусное, но и полезное.

Печень и капуста для профилактики анемии

Часто организму не хватает железа, и тогда человек простужается, подхватывает вирусные заболевания, внешне выглядит очень бледным, с сухой кожей, тусклыми и ломкими волосами. Женщины подвержены дефициту железа в дни менструации. Сочетание печени и капусты является лучшей профилактикой железодефицитной анемии.

Около 300 граммов печени в меню вместе с любым количеством капусты, в которой содержится витамин С, пополнят ваш организм 15 граммами железа, что является полноценной суточной дозой.

Регулярно употребляя эти два продукта в сочетании друг с другом, вы почувствуете прилив сил и энергии, а также улучшится цвет лица и состояние волос и ногтей.

Зеленый чай и цитрусовые для профилактики рака

В зеленом чае содержатся полифенолы катехинов, способствующие подавлению злокачественных клеток. Сам по себе зеленый чай в силу своей особенности способен в желудке оставить лишь 20% этих полезных веществ. Зато в сочетании с соком цитрусовых катехины сохраняются в организме уже на 80%. А если добавить ложку сахара, то они в три раза легче будут осваиваться организмом.

Бальзамический уксус и паста для идеального живота

Добавив в тарелку пасты бальзамический уксус, можно улучшить процесс переваривания глюкозы, которая в избытке содержится в крахмальных продуктах. Кроме того, уксусная кислота помогает сахару в крови подниматься и опускаться медленнее, а значит, голод не будет наступать более длительное время. Всего две ложки этой заправки, и рост сахара снижается на 20%.

Курица и морковь для крепкого иммунитета

витамина А в морковке помогает организму бороться с инфекциями и вирусами, но без цинка он не усваивается и не приносит ощутимой пользы. Цинка много в курином мясе, поэтому в сочетании эти два продукта дают организму максимальную пользу. Жаренная на гриле куриная грудка с морковным салатом – прекрасный обед для стойкого иммунитета.

Курица и брокколи для профилактики злокачественных заболеваний

Брокколи содержит в себе вещество сульфорафан, способствующее профилактике рака и уничтожению злокачественных клеток.

Курица способствует блокированию свободных радикалов, вызывающих образование рака, благодаря содержащемуся в мясе селену.

Паровая куриная грудка и брокколи помогут в разы эффективнее защитить организм от страшных заболеваний. Сочетание этих продуктов позволяет намного эффективнее бороться с раковыми клетками.

Брокколи и жареное мясо для выведения канцерогенов

Любителям жареного мяса стоит чаще добавлять к блюду брокколи. Врачи считают, что именно частое употребление жареного мяса может вызывать злокачественные заболевания желудка и кишечника.

Брокколи помогает выводить из организма токсины и канцерогены, способствующие росту неблагополучных клеток.

Кроме того, эта капуста убивает микроорганизмы, которые влияют на образование в желудке некоторых видов язв.

Брокколи и яйца для снятия синдрома ПМС

Каждая девушка знает, что такое ПМС, и испытывает не самые приятные симптомы ежемесячно. Брокколи в сочетании с яйцами благодаря содержащимся в них витамину D и кальцию может помочь сократить на 40% проявление ПМС. Кроме того, омлет из брокколи невероятно вкусен.

Яйца и растительное масло для молодости

Самая простая яичница, приготовленная на хорошем растительном масле, — источник витамина Е, который нужен для красоты кожи и ее тонуса. Единственное правило – яйца нужно жарить не больше 2 минут, так как этот витамин при высоких температурах ведет себя капризно и теряет все полезные свойства.

Авокадо и шпинат для хорошего зрения

В шпинате содержатся полезные для глаз витамин А и лютеин. А в авокадо этих веществ в разы больше.

К тому же в плоде авокадо есть полезные для организма жиры, способствующие растворению и усвоению и витамина А, и лютеина.

Не сложно приготовить салат из шпината и авокадо с цитрусовой заправкой, который при регулярном употреблении решит начинающиеся проблемы со зрением и усталостью глаз. Или советуем делать смузи из этих двух продуктов.

Шпинат и апельсин для повышения энергии

Если чувствуете вялость и усталость, то советуем добавить в рацион салат из шпината с дольками апельсина. Содержащиеся в них железо и витамин С помогут справиться и с усталостью, и с отсутствием энергии.

Кроме того, такое сочетание продуктов поможет укрепить десны, сердце и улучшит состояние кожи.

Железо организмом усваивается из продуктов достаточно сложно, а добавление витамина С помогает усвоению, поэтому эти два продукта полноценно дополняют друг друга.

Овсяные хлопья и яблоки для здорового сердца

Бета-глюкан и авенантрамиды, содержащиеся в привычной для всех овсянке, помогают снизить уровень холестерина в организме и защищают сосуды. Этот эффект усиливают кусочки яблока с кожурой. Обычная каша на завтрак с добавлением яблока становится настоящим лекарством, защищающим сердце.

Семена льна и йогурт для хорошего пищеварения

Из-за питания и стрессов в кишечнике может измениться баланс полезных и вредных бактерий в пользу последних. Тогда может ощущаться тяжесть в животе, начинаются проблемы со стулом.

Хороший и свежий йогурт способен заселить кишечник дополнительными полезными бактериями пробиотиками, способствуя изменению баланса в положительную сторону. Но чтобы пробиотики прижились, им необходимы еще одни полезные бактерии – пребиотики, содержащиеся в растительных волокнах семян льна.

Чайная ложка измельченных семян в любимый йогурт регулярно – и можно не беспокоиться о микрофлоре кишечника.

Болгарский перец и нут для дополнительной энергии

Именно это сочетание продуктов дает организму дополнительный заряд бодрости из-за повышенного содержания железа в нуте. Болгарский же перец помогает железу лучше усваиваться в организме, поэтому в паре они действуют эффективнее. Домашний хумус с добавлением печеных красных перцев сделает вас энергичнее и активнее. Конечно, при регулярном употреблении.

Томаты и оливковое масло для красоты кожи

В помидорах содержится ликопин, который, естественно, помогает коже лучше, чем солнцезащитные средства.

А чтобы кожа стала не только красивой, не получала вред от солнечных лучей, но и стала нежной, советуем регулярно употреблять салат из томатов с заправкой из оливкового масла.

Для людей среднего возраста этот салат тоже очень нужен, если есть его часто, то можно уменьшить количество морщинок. Чтобы еще более усилить пользу от сочетания этих продуктов, рекомендуем тушить томаты в оливковом масле на самом небольшом огне в течение трех часов.

При нагревании ликопины высвобождаются и польза от них увеличивается. Без оливкового масла человеку, для того чтобы получить необходимую суточную дозу ликопина, необходимо было бы съедать по два килограмма томатов за день. С оливковым маслом же можно снизить эту дозу до средней порции салата.

Лосось и водяной кресс-салат для профилактики онкозаболеваний

Водяной кресс-салат не дает злокачественным клеткам размножаться, вещество, содержащееся в нем, попросту блокирует их. Лосось же, в свою очередь, способствует укреплению оболочек клеток благодаря всем известным омега-3 жирным кислотам. Кусочки лосося с этим видом салата с оливково-лимонной заправкой превратят ужин в профилактику раковых заболеваний.

Источник: https://formulazdorovya.com/931154900779272966/15-samyh-poleznyh-sochetanij-produktov-dlya-ukrepleniya-zdorovya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.