Что на сладкое: готовим любимый торт королевы Великобритании

Содержание

10 популярных десертов, которые нужно попробовать в Англии

Что на сладкое: готовим любимый торт королевы Великобритании

Невозможно представить путешествие по Англии без знакомства с ее кулинарными традициями и шедеврами. Ярким воплощением и того, и другого являются британские десерты.

Необычные и вкусные, воздушные и ароматные, они мало кого могут оставить равнодушным. И даже если до поездки вы не считали себя сладкоежкой, то попробовав популярные английские десерты, вполне можете изменить свое мнение. Предлагаем вам обзор 10 традиционных британских сладостей, которые непременно стоит попробовать во время путешествия.

Баноффи (Banoffee pie)

Баноффи – традиционный английский десерт в виде пирога. Готовят его из простых продуктов (сгущенное вареное молоко, бананы, карамель и сливки).

Основу составляет измельченное печенье со сливочным маслом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят также кофе или шоколад. Готовый пирог украшается кремом.

Название этот популярный английский десерт получил за счет слияния двух главных компонентов – бананов (bananas) и карамели (toffee).

В 1971 году в Джевингтоне его придумал хозяин ресторана «Голодный монах» Найджел Маккензи со своим шеф-поваром. За основу они взяли американский карамельно-кофейный пирог и внесли свои дополнения.

Изначально пробовали добавлять мандарины и яблоки, пока окончательно не остановились на бананах.

По своей сладости баноффи очень напоминает банановые ириски – если, конечно, вам доводилось их пробовать. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и легким. Такой пирог приятно есть теплым вечером с бокалом вина или чашечкой чая. Стоимость кусочка баноффи в магазинах Англии составляет примерно £1-2. Целый пирог можно купить в среднем за £14.

Трайфл (Trifle)

Трайфл – наверное, самый известный и популярный десерт в Англии, который знают во всем мире. Побывать в стране и не попробовать этой сладости, значит практически то же самое, что не взглянуть хотя бы глазком на Big Ben.

Трайфл представляет собой бисквитный корж, пропитанный вином или хересом и покрытый заварным кремом. В качестве дополнения используют желе, взбитые сливки, фрукты и ягоды (клубнику, малину, чернику). Ингредиенты располагают послойно.

В переводе с английского языка «trifle» означает «мелочь» или «пустяк», что говорит о простоте приготовления блюда. Тем не менее, этот британский десерт не только невероятно вкусный и нежный, но и красивый.

Трайфл имеет давнюю историю. Первое упоминание о нем датируется 1596 годом. Из Англии рецепт широко распространился в Шотландию и Америку, где появились свои вариации его исполнения. Например, помимо заварного крема для трайфла готовят шоколадный, сливочный, творожный, сырный.

В английских магазинах чаще всего десерт продается по цене £2,50 за 600 г.

Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge)

Одна из самых роскошных и впечатляющих сладостей в Англии – бисквит королевы Виктории, который можно попробовать в виде торта или пирожного.

Нежные бисквитные коржи с воздушным кремом дополнены вкусным и ароматным пюре из свежих ягод клубники или малины.

Десерт Victoria Sponge получил название в честь английской королевы Виктории, которая обожала это лакомство с кружечкой горячего послеобеденного чая. На протяжении ее правления бисквит был невероятно популярен в стране. Таким десерт остается и в наши дни.

Стоимость сладости варьируется от £2,29 в британских магазинах до 20-30£ в пекарнях.

«Итонский беспорядок»/ «Итонская мешанина» (Eton mess)

Этот популярный десерт в Англии готовят из сливок, клубники и кусочков безе, смешанных, как вы наверно догадались, в полном беспорядке.

Eton mess получается супер-быстрым, супер-легким и супер-вкусным лакомством, которое с удовольствием предлагают гостям даже в некоторых ресторанах Лондона.

По легенде десерт появился в Итонском колледже. Студенты отправились на пикник и взяли с собой меренги – заготовки для торта. По дороге собачка уселась на коробку и смяла воздушное безе. Ребята не растерялись, смешали его с клубникой и сливками, и разложили по стаканчикам. Так, по воле случая, появился один из самых вкусных десертов в Англии.

Цена составляет в среднем £3-4 за 100 г. В ресторанах этот британский десерт можно отведать за £6.50.

Баттенберг (Battenberg)

Десерт представляет собой пирожные или целый бисквитный торт, «одетый» в марципановую глазурь.

особенность этой британской сладости заключается в разноцветных коржах: розовом (клубничном) и желтом (лимонном). Их разрезают и скрепляют при помощи абрикосового джема таким образом, чтобы на срезе получалась характерная шахматная клетка.

Десерт был создан в 1884 году для свадьбы принцессы Виктории Гессенской и принца Людвига Баттенберга. Традиционно подается к чаю во второй половине дня.

Купить Battenberg можно в английских пекарнях примерно за £6-7 (380г) или магазинах за £1.40 (230 г).

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Эти вкусные английские булочки впервые появились на улицах Лондона еще в XVII веке. Прошло столько лет, а они по-прежнему пользуются невероятной популярностью. Их по праву можно назвать визитной карточкой Британии, готовят булочки в каждой пекарне.

Нежная и вкусная выпечка – как можно перед ней устоять! Изначально в Англии булочки делали со смородиной, но сейчас существует уже множество новых рецептов.

В английских пекарнях их традиционно делают вручную, украшая сладкую выпечку завитками из теста. В десерт добавляют цукаты, яблоки, изюм, груши, засахаренную цедру, чернику, орехи.
Цена Chelsea buns в магазинах – в пределах £2 за 4 шт.

Но гораздо вкуснее пробовать десерт в булочных или в кафе, в составе традиционного английского завтрака.

Йоркширский Паркин (Yorkshire Parkin)

Эта ароматная выпечка похожа на имбирный пряник, по консистенции липкая и влажная. Несмотря на простоватый внешний вид, этот вкусный пирог очень популярен в стране.

Yorkshire Parkin – сезонный осенний десерт. Его едят во время ежегодного празднования Ночи Гая Фокса (Bonfire Night) в ноябре, когда зажигают костры, запускают петарды и фейерверки.

Изумительный вкус десерт обретает за счет скромного сочетания коричневого сахара, имбиря и овсяных хлопьев. Английский Паркин ничем не украшают, просто режут на квадраты и подают с горячим чаем.

Особенность сладости в том, что ее не употребляют сразу после приготовления, а выдерживают в закрытых жестяных банках 1-2 недели. Со временем она становится только сочнее.

Yorkshire Parkin стоит от £3.65 (в магазинах) или от £4.95 (в пекарнях).

Пятнистый Дик (Spotted dick)

Почему этот старинный и популярный британский десерт зовут «Дик», не скажут и сами англичане, а вот «пятнистый» он из-за добавок: изюма, кусочков кураги и сухофруктов.

В летнее время в Spotted dick нередко добавляют черную смородину. В Англии десерт традиционно подают с горячим заварным кремом. Но существуют и другие формы подачи, например, со взбитыми сливками или мороженым. Особенно вкусным десерт получается, если полить его медом, патокой или сиропом. В магазинах Британии Spotted dick продается по цене от £1.30.

Английские сконы (English Breakfast Scones)

Еще один вариант популярной британской выпечки – маленькие вкусные булочки. Чаще всего их готовят сладкими – с изюмом, корицей, маком, смородиной. Но бывают разновидности и несладких сконов, например, с сыром.

Правильные English Breakfast Scones должны быть обязательно пышными, легкими, с белоснежным мякишем и золотистой верхушкой. Они – неотъемлемая часть английской чайной церемонии. К сконам подают клубничный джем, чай с молоком и топленые сливки.

В лондонских кафе scones можно попробовать за £3.50. В британских пекарнях их продают набором в коробках по 4 штуки в среднем за £8-9.

Пудинг (Pudding)

Любимые сладости англичан – всевозможные пудинги. По традиции их обязательно подают на Рождество. Более века назад британцы признали рождественский пудинг символом империи.

Именно это традиционное английское блюдо чаще всего можно встретить в британской литературе разного времени – в произведениях Льюиса Кэрролла, Агаты Кристи, Шарлотты Бронте, Диккенса, Джоан Роулинг. Готовят десерт чаще всего из муки, молока, яиц, сахара и различных добавок (пряности, шоколад, фрукты).

В Англии можно попробовать такую популярную разновидность этой сладости, как Sticky toffee pudding – влажный и вкусный бисквит с мелко нарезанными финиками, покрытый toffee sauce и подаваемый традиционно с ванильным заварным кремом или ванильным мороженым. В меню он стоит обычно около 7-8 фунтов.

Многие британские кафе предлагают оригинальные пудинги собственного изготовления. Их цена редко превышает £4. Можно купить десерт и в магазине – будет дешевле, хоть и не так вкусно.

В Англии любят сладости и умеют их не только вкусно готовить, но и красиво подавать. А уж когда речь заходит о еде – в этом вопросе британцам, кажется, и вовсе нет равных! Десерты стали важной частью чайной церемонии, без которой невозможно представить день истинного англичанина. А значит, у вас будет немало поводов попробовать все самые вкусные сладости этой страны.

05.05.2018

Источник: https://gurmantur.com/evropa/velikobritaniya/deserty-v-anglii

3 королевских лакомства, которые обожает Елизавета II. Почувствуйте себя КОРОЛЕВОЙ!

Что на сладкое: готовим любимый торт королевы Великобритании

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как это пить чай с королевой? В мире публицистики произошло потрясающее открытие, которое позволит каждому желающему отведать вкус настоящих блюд, которые подаются Королеве Великобритании на завтра, обед и ужин! Книга написана шеф-поваром Марком Фланаганом, который отвечал за традиционное королевское чаепитие более 10 лет и теперь готов поделиться секретом приготовления блюд из королевского меню — в свет выходит его фолиант «Королевская кулинарная книга: Сезонные рецепты от Букингемского дворца».

Специально для наших дорогих женщин Живой Журнал Леди подготовил 3 рецепта из этой книги, которые, возможно, дегустировала сама Королева Великобритании.

От оладий, которые, кстати, являются любимым блюдом Елизаветы, до бисквитов Виктории. Пробуйте и наслаждайтесь истинной роскошью королевского чаепития!

Бисквит Виктории

Еще один замечательный способ, чтобы похвастаться своим домашним вареньем. Королева Виктория, как известно, была сладкоежкой, и это лакомство было одним из любимых блюд королевы, именно поэтому этот вкусный торт был назван в ее честь.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 150 г (3/4 чашки) сахарной пудры;
  • 150 г (2/3 чашки) сливочного масла, размягченного;
  • 150 г (1 1/4 чашки) муки, просеянной;
  • 1/2 чайная ложка  ванильной эссенции.

Для крема:

  • 150 г (2/3 чашки) сливочного масла, размягченного;
  • 220 г (1 3/4 чашки) сахарной пудры, просеянной;
  • 1/3 семян стручка ванили.

Пропитка:

-домашнее клубничное варенье.

Оборудование:

Две 20см формы для выпечки.

 Способ приготовления коржей:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Подготовить формы для выпечки, смазав их маслом и выстелив дно формы пергаментом.
  3. Смешать сливочное масло вместе с сахаром, ванильной эссенцией и размягченным маслом в миске. У вас должна получиться легкая и воздушная масса. Затем постепенно добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого раза. После того как все ингредиенты смешаны до однородной массы, добавить просеянную муку.
  4. Разделить получившуюся массу равномерно на две подготовленные формы и тщательно разгладить смесь, чтобы получить два одинаковых коржа.Поместить форму в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать в течение 20 минут или пока корж не покроется золотисто-коричневой корочкой. После вынуть коржи из духовки и дать им немного остыть.

Способ приготовления крема:

Смешать размягченное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами из расщепленного стручка ванили. Сливочный крем станет нежным и воздушным с небольшими вкраплениями семян ванили.

Способ оформления бисквита:

  1. После того, как коржи полностью остынут, осторожно и равномерно нанести слой сливочного крема поверх первого коржа.Затем нанести толстый слой вашего домашнего варенья, и поверх него аккуратно и плотно уложить второй корж.  И, наконец, посыпать сверху сахарной пудрой.
  2. Подавать с чашкой чая.

Это небольшие блины, приготовленные в разогретом масле на сковороде. Это блюдо встречается во всех кухнях мира. Оладьи, очень похожи на традиционные американские блины на завтрак, их можно подавать с растопленным сливочным маслом, вареньем или кленовым сиропом, все одинаково вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка размягченного сливочного масла;
  • 250 мл (1 чашка) топленого цельного молока;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 240 г (1 7/8 чашки) пшеничной муки;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайной ложки крема тартар (вы можете заменить пищевую соду и крем тартар обычным разрыхлителем);
  • 100 г (1/2 чашки) очищенного несоленого сливочного масла.

Оборудование:

Сковорода для приготовления блинов или антипригарная сковорода.

Способ приготовления:

  1. В миску просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соду, крем тартар, и сахар. Добавить туда молоко и яйцо, взбить до однородности теста, после добавить теплое топленое масло. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от комочков и, в случае необходимости, разбавить молоком, если получилось сильно густым. Тесто должно иметь консистенцию «каплепадения», но оставаться при этом достаточно густым, чтобы сохранить свою форму на сковороде.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать очищенным сливочным маслом.Используя десертную ложку или небольшой половник, осторожно выливать на сковороду жидкое тесто. После того как оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть их. Следить, чтобы они не подгорели.
  3. Подавать с топленым маслом и домашним вареньем.

Морковный пирог

Этот темный, пряный торт — очень вкусное лакомство. И, поверьте, вы не сможете оторваться от него!

Ингредиенты:

  • 2 маленьких яйца;
  • 105 г (1/2 чашки) темно-коричневого сахара;
  • 105 г (1/2 чашки) мягкого коричневого сахара;
  • 150 г (1 1/8 чашки) непросеянной муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 35 г (1/8 чашки) сметаны;
  • 105 г (3/8 чашки) подсолнечного масла;
  • 180 г (3 чашки) тертой моркови;
  • 45 г (1/2 чашки) сушеного кокоса.

Для крема:

  • 110 г (1/2 чашки) мягкого сливочного сыра;
  • 50 г (1/4 чашки) сливочного масла;
  • 50 г (1/3 стакана) сахарной пудры;
  • сок половинки лимона.

Оборудование:
18см форма для выпечки.

Способ приготовления коржей:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Подготовить форму для выпечки пирога, смазав ее маслом и выложив пергаментом дно и боковины. Поместить форму на ровный противень для выпечки.
  3. Взбить вместе яйца, сахар и подсолнечное масло в миске, до полного смешения.В отдельной миске, просеять вместе муку, соль, соду и специи. Добавить сухие ингредиенты в смесь из яиц, и перемешать до однородной консистенции. Наконец, добавить тертую морковь и сметану.
  4. Залить полученное тесто в подготовленную форму для выпечки.Поставить в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать в течение 35 минут. После того, как корж запечется, вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

Способ приготовления крема:

Просеять сахарную пудру в миску и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо взбить до получения легкой и воздушной массы. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Наконец, медленно влить лимонный сок, продолжая смешивание.

Способ оформления пирога:

После полного остывания коржа, вынуть морковный пирог из формы и поместить на блюдо или пластину для торта. Используя лопатку, тщательно разгладить сливочный крем равномерно по всей верхней части пирога.

Вкуснейший бисквитный торт с домашним вареньем, воздушные оладушки и нежный пряный морковный пирог – прекрасные лакомства для уютного чаепития в семейном кругу. Удивите своих родных и друзей рецептами от самой королевы, устройте чаепитие на английский манер.

Источник

Источник: https://lady-journal.info/3-korolevskih-recepta-kotorie-obozhaet-elizaveta-2-pochuvstvujte-sebya-korolevoj-1/

5 классических английских десертов

Что на сладкое: готовим любимый торт королевы Великобритании

Ксения Дмитриева12.01.2016

Англичане известны своей приверженностью традициям. Эта любовь распространяется и на выпечку, которая остается неизменной в течение многих десятилетий. Хотите прикоснуться к духу Англии? Достаньте фарфоровые изящные чашки для чая, приготовьте сливки и молоко, джем и подайте английские десерты. О них и поговорим.

Особенности английских десертов

Великобритания полнится изысканной пищей. Мы особенно любим Британские десерты, от карамели (тоффи) до трайфла. Чтобы приготовить истинно английский десерт, достаточно следовать простым правилам.

Тесто. Чаще всего англичане используют бисквитное, песочное, кексовое и постное тесто. Еще один особенный вид – тесто для пудинга из кусочков хлеба и яйца.

Наполнение. Знаменитый английский custard, то есть заварной крем на яйцах, сливках и различных добавках. Кроме заварного крема, англичане любят взбитые сливки, джемы, карамель или курд.

Если ко всему выше перечисленному мы привыкли, то знаменитый английский пирог с патокой остается загадкой. Англичане смешивают патоку с крошками песочного теста и лимонной цедрой.

Дополнения. Не забывайте о цукатах, специях, орехах, сухофруктах и других добавках. Англичане добавляют пряности всюду – от теста до заварного крема. А их пудинги и рождественские кексы всегда наполнены кусочками ароматных цукатов и орехов. В качестве начинки для пирогов и десертов популярны ягоды, яблоки и бананы.

Украшение. Самый популярный способ украсить пирог, кекс или маффин – покрыть его взбитыми сливками и присыпать какао. А еще можно присыпать сахарной пудрой. Еще один вариант — соус во всем его великолепии: от шоколадного до карамельного или фруктового. Англичане любят украшать десерты песочной крошкой.

Англичане комбинируют эти компоненты практически во всех своих десертах. Давайте узнаем, какие из них стали классикой.

Английские сконы

Незаменимый компонент послеобеденного чая – сконы уходят вглубь веков. Нет точной уверенности в том, как правильно произносить это слово, и тем более – в том, как их лучше есть: со слоем очень густых сливок и джема или наоборот. Но все англичане уверены, что сконы – это невероятно вкусно и традиционно.

Пудинг

Пудинги всех видов – любимое лакомство на Британских островах. Он так прост в приготовлении, что стал исключительно повседневной пищей. Все, что вам нужно – яйца, молоко или сливки, сливочное масло и кусочки хлеба или мука.

Подавайте пудинг с заварным кремом. Из пудинга можно сделать порционную выпечку, в форме кекса, пирога.

История пудинга началась еще в средневековье и связана со сливовой похлебкой: смесью мяса, овощей, сушеных фруктов и сахара, которая была способом консервации мяса на зиму.

Мы предлагаем приготовить шоколадный пудинг с апельсиновым соусом, порционный финиковый пудинг и шоколадно-банановый пудинг от Донала Скехана.

Бисквит королевы Виктории

Кажется, нация помешана на выпекании десертов на основе бисквита Виктории. Из него делают пирожные, пироги, торты. В основе – невысокий нежный бисквит. Начинка – джем и взбитые сливки. Это было любимым лакомством Королевы Виктории во время послеобеденного чая. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту – это очень просто и интересно.

Трайфл

Англичане считают трайфл несомненно аутентичным десертом, существующим с 1500-х годов. Что же это такое? Трайфл (или трифл) готовят из нескольких слоев: заварного крема, взбитых сливок, пропитанного алкоголем или сиропом бисквита, желе и ягод (клубники, малины и черники). Если хотите чего-то необычного – сделайте бисквит имбирным, добавьте в десерт херес или любое другое крепленое вино.

Баноффи

Биография пирога баноффи начинается в Восточном Суссексе, в ресторане «Голодный Монах» небольшой деревни Джевингтон .

В 1972 году шеф-повар Иэн Доудинг вместе с владельцем Найджелом МакКинзи придумали десерт на основе американского кофейно-карамельного пирога (Coffee Toffee Pie).

Сначала они экспериментировали с начинкой из яблок, апельсин, но потом поняли, что бананы – идеальный выбор. Так и появился тарт с начинкой из мягкой карамели, бананов и взбитых сливок, присыпанных какао. Наш вариант пирога баноффи — такой.

Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопрос! Да, сахар растворится. Получается очень интересный и вкусный бисквит. :))

23.11.2018

Здравствуйте, Лариса! Подскажите, пожалуйста, растворится ли сахар, если его аккуратно перемешивать со взбитыми белками, так как сахар добавляется в муку? Может, не кристаллы, а пудру?

Источник: https://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/5-klassicheskih-anglijskih-desertov/

Английская классика: шоколадный торт и печенье

Что на сладкое: готовим любимый торт королевы Великобритании
Всем привет дорогие мои друзья! У меня тут запарки небольшие и накопилось куча рецептов, которые ждут своей очереди на выкладывание в блоге! Я решила «убить двух зайцев» и сразу выложить 2 супервкусных, сладких рецепта.

Почему именно они?? Ну во-первых, они представляют собой классику Англии, страны, кухня которой наряду с итальянской мне очень интересна, во-вторых — они оба сладкие и невероятно вкусные! Ну и в третьих, сейчас праздники длинные и долгожданные и я уверена, что именно сейчас весьма актуально будет побаловать вас такими сладостями, а вы в свою очередь, сможете их повторить и побаловать уже свою семью…

Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера 

Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт! Он особенный, он невероятно вкусный, он от женщины, которая дала жизнь моему самому любимому шеф повару — я не имела права его не повторить! Почему неординарный — потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный! Я решила включить этот рецепт в конкурс, так как считаю, что народным и национальным рецепт становится именно тогда, когда он живет на кухне и становится любимым в обычной семье! Этот рецепт стал коронным одной обычной англичанки — значит от олицетворяет культуру это страны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта:

3 яйца

200 г муки

1 ч ложка разрыхлителя

1 апельсин

50 г шоколада (горького)

50 г какао-порошка

150 г сливочного масла + немного смазать форму

150 г сахара

400 мл молока

Для соуса:

3 ст ложки сахара

3 ст ложки какао-порошка

2 ст ложки сметаны

50 г сливочного масла

——————————————————————————-

2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить НА плиту

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром

2. шоколад растопить в микроволновке3. с апельсина натереть цедру4. к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!5. в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать6. в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз7. просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.8. теперь надо соорудить вот такую конструкцию…то есть одна форма ставится в другую — у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.

 9. простите за это ужасное фото…ну никак не могла сфотать…заранее, перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!10. ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим…следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза…уровень воды не должен меняться!11. так варим 1,5 часа…мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей…

12. через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку…13. варим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем14. наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу15. и вот результат

Печенье из «Банбери» 

Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю…

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.