Морковно-миндальный торт

Шведский морковный торт. Рецепт

Морковно-миндальный торт
new_malinaДействительно, легкий в обоих смыслах слова рецепта морковного тортика.

Родом этот рецепт из Швеции, оригинал его лежит тут, но я, собственно, вам его не только перевожу, но и пошагово покажу)) Я вообще-то далеко не пекарь, и кроме шарлотки с бананами, блинчиков и вот этого торта ничего не умею еще, так что думаю, справится любой! 🙂
Ингридиенты (Перевожу со шведского, которым не владею, так что через гугл транслейт на английский и потом вам. Все указано в дицилитрах. Чтобы без путаницы было; в 1dl -85 гр и 100 мл. Там где были дицилитры, я указываю мл, ок?)
Торт:— 3 моркови (где-то 200 гр)- 50 гр миндальных орешков (или лесных)

— 2 яйца (но у меня обычно три. надо смотреть по крупности яиц)

— 200 мл сахара, обычного белого

— 1 чл (чайная ложка) молотой корицы

— 0,5 чл молотого имбиря

— 1 чл ванильного сахара (или просто ванили)

— 0,5 чл соды- 1 чл разрыхлителя теста- 200 мл муки

— 100 мл подсолнечного масла (самого чистого, без запаха и примесей)

Крем:

— пачка сыра Филадельфия натурального (естественно, подойдет любой мягкий крем-сыр без добавок)(в рецепте пишут 100 гр, но я предпочитаю много крема, так что беру всего 175 гр)
— 50-100 мл сахарной пудры (обычный сахар тоже ок)
— 1 чл сока свеже-выжатого лимона или лайма (можно больше, будет покислее)
— ваниль совсем чуть-чуть (я добавляю, но можно и без этого)

Приготовление:

Чистим свежую морковь, предварительно вымыв ее. Если у вас есть кухонный комбайн, который измельчит морковь за вас, то вам повезло и можете отрезать «попки» у морковок.

Если у вас нету комбайна, то морковь придется тереть, и тогда я вам советую оставить «попки» морковок, так как за них удобно держать, когда вы трете морковь.

Это уменьшает шансы порезаться тоже (но не для меня, видмо 🙂 ).

Натераем моркрвь. В натертую морковь надо добавить измельченный миндаль. Мне повезло, у нас в магазинах он продается уже обработанный в разных формах. Если у вас он целый, то лучше избавиться от кожуры и порубить его на мелкие части ножом. После этого перемешиваем миндаль и морковь в процессоре (если есть) или вручную.Добавляем яйца и сахар, перемешиваем с помощью комбайна или миксера (в течение 30 секунд), или вручную, используя веничек или вилку, до однородной массы.Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Получается достаточно жидкая масса. Это нормально :)Теперь готовим мучную массу. Для этого в отдельной миске перемешиваем корицу, ваниль, имбирь, соду, разрыхлитель теста и муку. Хорошенько перемешиваем и вмешиваем все в массу с морковью. Можно перемешать с помощью комбайна, но только на низкой скорости. Получаем однородную массу. Наливаем массу в форму для выпекания. Даем постоять 10-15 минут. Я использую форму для выпекания, которую после выпекания можно открыть. В этому случае намного легче извлечь торт из формы :-)Выпекаем торт при темпратуре 175 градусов в течение примерно 45 минут. В газовой печи этого достаточно, в электрической можно подержать немного дольше. Чтобы проверить готовность можно проткунть зубочистой середину торта. Если ничего на ней не осталось, то должно быть готово.Достает из духовки, даем остыть.
В это время делаем крем. Для этого перемешиваем ингридиенты для крема с помощью миксера в течение секунд 30-ти. Важно найти баланс между сахаром и соком лимона, так что пробуйте, добавляте и перемешивайте до тех пор, пока не достигните вкуса, который вам больше нравится — покислее и послаже. В идеале должно быть немного с кислинкой, но все же сладко и кремово)) (в чашке на фото сахар)
Покрываем торт кремом с помощью ножа или ложки, или специального ножа для кема, которого у меня нет :)А вот тортик в разреже крупным планом:Подавала я торт с миндальными хлопьями и немного пудрой корицы. Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита 🙂new_malinaТолько что у меня было интервью с компанией в Гамбурге. В конце интервью мне сразу сказали, что я им подхожу, и они мне прямо сейчас могут выслать контракт, но интерншип начинается в апреле! Это круто и не круто))) С одной стороны, это круто, что я им подхожу, и это в апреле, потому что я все еще жду, и жду, и жду, и жду (могу писать это слово до бесконечности) своего разрешения на работу! А с другой стороны, апрель же еще так далеко!!! Целых 6 месяцев!!Я балдею с немцев — у них все настолько заранее, что это даже глупо иногда) Обычно же на работу хотят людей как можно быстрее!

В общем, договорились мы с симпатичным, кстати, интервьэром, что я ему позвоню, когда получу свое разрешение на работу. В любом случае, буду продолжать искать что-то еще пока и ждать))

А пока я рада, что меня прямо так сразу хотят нанять, и самооценка лезеть вверх! А во мне бурлит адреналин, так что я пошла побегаю к Эльбе!

Page 3

|

new_malinaГамбург — такой врунишка!!!! Сегодня утром в окно светило солнце, на небе не было ни одного облачка! Ну я и выложила зонтик из сумки! И что вы думаете? после обеда поливает как из ведра!…
И так почти каждый день: погода меняется по семь раз на дню: яркое солнце, потом дождь, потом солнце, потом ветер и пасмурно. Короче,  буду теперь и зонт, и очки с собой таскать)))

Источник: https://new-malina.livejournal.com/39382.html

Морковный торт

Морковно-миндальный торт
cook_inspireДля чего нам дан слух? Глупый вопрос, не мне вам об этом рассказывать. Но! В частности, он дан нам еще и для того, чтобы услышав название блюда, мы могли моментально представить каково это на вкус. Слово морковь у меня ассоциируется скорее с гарниром, или даже просто приходит мысль и желание похрустеть сырой морковкой.

А вот слово морковный… Тут уже разыгрывается буйная фантазия, перед глазами плывут и морковные пироги, и торты, и кексы, и маффины, и все это такое ярко-оранжевое, жизнеутверждающее, и в общем-то, настроение поднимающее.

Традиционная морковная выпечка, хоть и с нотками полезности, из-за наличия, собственно, морковки в составе, но все же достаточно калорийная. Но я всегда максимально облегчаю состав, однако вкус при этом совершенно не страдает.

Когда начинаешь питаться более здорОво, ешь меньше сахара, то порог сладости становится намного ниже, то есть сахара для ощущения именно сладости, нужно все меньше и меньше. А через какое-то время и вообще вполне обходишься сладостью фруктов, сухофруктов, небольшим количеством меда и все такое прочее.

А уж возможности добавить сладость десертам и выпечке, всегда можно найти, поверьте!Да, к чему я это хотела сказать. Вот сейчас я наконец-таки договорилась со своим будущим тренером о тренировках, и до того, как мы начнем, он дал задание вести дневник питания (о боже!))) Я вроде как и так не злоупотребляю, но он сказал, что все так говорят.

Придется писать что ем, сколько и во сколько, а потом на ковер со всей моей едой… Так вот, напишу я, к примеру там, ела кусок морковного торта. Что, какой торт, о ужас, скажет он! А поди ты объясни, что бывают такие десерты, выпечка и сладости, которые не только не вредны, но сплошную пользу в разумных количествах принесут.

И что ж, я буду рассказывать мужчине как и из чего все это готовится?)) Да не поверит)) Да я вам потом расскажу, что да как.

Вернемся к морковке. Морковный пирог я уже пекла. Но то ж пирог, а хотелось именно торт, с кремом, ну или хотя бы что-то похожее. И увидела я вожделенный рецепт, совершенно не легкий, но зато идеи и мысли полились сплошным потоком. И вот, что вышло.

Напишу и оригинальный рецепт, вдруг кто-то захочет сделать именно так, как положено, а после мой видоизмененный.

Морковный торт

Оригинал

Для коржа:500 г моркови100 г муки150 г миндальной пудры или молотого миндалящепотка молотой корицы12 г разрыхлителяпо щепотке молотого имбиря и кардамона100 г размягченного сливочного масла + 5 г для смазывания формы200 г сахара

4 яичных белка

Для крема:150 г сыра филадельфия50 г густой сметаны50 г сахарной пудры

полстакана миндальных лепестков

Мой вариант:

Для коржа:
250 г моркови1 апельсин (снять цедру, освободить дольки от пленок и нарезать маленькими кусочками)130 г кукурузной муки40 г молотого миндаля6 г разрыхлителявсе специи2 ст.л. оливкового масла2 ст.л. коричневого сахара + 2 ст.л. фруктового пюре

2 яичных белка

Для крема:250 г мягкого пастообразного творога1 большой банан1 ст.л. фруктового пюре7 г желатина50 мл шампанского (можно использовать любую жидкость по вкусу)порошок какао для украшения

обжаренные миндальные лепестки

Приготовление.

Оригинал.

Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде 2-3 минуты.Взбить миксером сливочное масло, миндальную пудру, муку, разрыхлитель, специи и сахар. Отдельно взбить белки в пышную пену. Морковь натереть на мелкой терке.Добавить морковь в миндально-сливочное тесто, хорошо перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, постоянно помешивая тесто венчиком.

Форму для коржа смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять. Отправить корж в разогретую до 170С духовку на 1 час. Проверять готовность зубочисткой. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.Приготовить крем, взбив все ингредиенты в плотную пышную массу.Поверх коржа выложить слой крема, украсить миндальными лепестками и подавать.

Мой вариант.

Корж делается практически также, только в тесто добавляется нарезанный маленькими кусочками апельсин.Для крема измельчаем банан, смешиваем с творогом и фруктовым пюре до однородности. Желатин замочить в шампанском, дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.

Смешать желатин с творожной массой, вылить на корж. Посыпать через ситечко какао и сделать зубочисткой узор, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

Вот очень я довольна этим экспериментом! Конечно мне хотелось бы более легкого воздушного крема, но я что-нибудь придумаю для этого. Торт, постояв какое-то время, хорошо пропитывается всеми перемешавшимися ароматами, и становится только вкуснее.

А еще, если кто из вновь прибывших читателей дочитал меня до конца, я с удовольствием с вами познакомлюсь! Напишите пару слов о себе вот здесь, мне будет приятно!

|

cook_inspireСтранное дело, вчера, ровно 1 марта у нас была весна. 29 февраля еще зима, а тут прямо как положено, раз и весна. Солнце, +5, воздух настолько давно забытый, что все фибры души и тела впитывают эти ощущения. И кажется, что так было всегда. Но нет, сегодня уже другая весна, гадкая, грязная, дождливая, а через пару дней и вовсе обещают морозы. Но погода это не повод портить нам настроение, самочувствие и планы. Хотя наши планы круто изменились, придется остаться на выходные в городе, потому что гулять под дождем можно, но не очень хочется. Лучше уж сходить в кино, по-моему, дождь — это самая подходящая для этого погода.За эту неделю моя жизнь очень изменилась, даже так могу сказать. Самое главное для меня, первое, вот оно.

171/365

Я вновь стала учить английский, очень без него некомфортно. Я учила года два, потом бросила, периодически учила сама и снова бросала. Сейчас хочу, причем очень сильно хочу, овладеть им в совершенстве. А преподаватель у меня замечательный, многие, думаю знакомы с ней, это Алла alpunchik. Я так довольна, и буквально горю этим!

172/365

Я просто даже не ожидала увидеть такой вот натюрморт на собственной кухне, составленный не моими руками. Вот как было, так и сфотографировала. Кому интересно, в тарелке гречневая каша, а в бутылке вода))

173/365

Помнится мне, бутерброд со сливочным маслом и красной рыбой на кусочке булки, был непременным атрибутом праздничного застолья. А еще, как вариант, тоже самое с красной икрой. Когда-то я любила, сейчас нет. А вы?

174/365

А это 6 кг моих книжек. Ниже чуть подробнее расскажу о них.

175/365

Знаете, вот именно такая картинка возвращает меня в детство, не могу объяснить почему…

176/365

День кота был вчера, говорите? Получайте!

177/365

Раз сегодня не солнечная весна, так хоть кусочек свежей зелени в виде кресс-салата будет))

О книгах.

Вот эта, верхняя, третья книга моих любимых авторов: Шейлы Лакинс и Джулии Россо. Я обожаю их книги за очень оригинальные рецепты.

Фотографий там нет, только рисунки (это для тех, кто устал от глянцевых фото), в книге 800 с лишним страниц, и знаете, как мне повезло? Почти каждая страница в книге была склеена! Это брак, видимо, но мне пришлось, вооружившись ножом, все-все страницы разрезать.

А что делать-то? Думала будет тяжко, ан нет! На 300 странице я вошла во вкус и меня это занятие настолько увлекло, расслабило и даже в какой-то степени, можно сказать, что я медитировала над книгой))Под ней еще одна книга обожаемой мной Делии Смит: «Как готовить быстрые закуски, бобовые и т.д.

«, там выше на фото название видно. Это без комментариев, великолепна, как всегда.А это огромная многостраничная книга об итальянской кухне «Серебряная ложка», 1260 страниц. В ней собрано более 2000 рецептов традиционных итальянских блюд и экзотических заимствований из кухонь других стран.

Я ее не читала, только бегло просмотрела, очень достойная книга! Любителям итальянской кухни ее иметь просто необходимо. Там не только рецепты, но и описание технологий, полезные советы и много интересного.

Посмотреть на Озоне эти книги можно тут:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7365539/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7463263/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7442949/Ну, а в заключение, покажу еще своего лентяя. Дрыхнет сутками напролет, что ж такое)) Хоть бы какую-то активность проявлял, бездельник. А так пройдет пару сантиметров и плюхнется. Вот любит спать рядом со мной на подоконнике, пока батареи топят, там очень тепло.

Источник: https://cook-inspire.livejournal.com/124922.html

Морковный торт с карамельным кремом

Морковно-миндальный торт
blooody_mindedВсем привет! Я вернулась 🙂 Ездила на 4 дня в Москву, это была мое первая поездка в Россию, и в целом мне понравилось.

Несмотря на то, что многие удивлялись почему мы собрались поехать именно сейчас — холодно и вообще, мы не пожалели:) Главное ведь не погода, а компания! А компания у нас была отличная и мы очень здорово провели время

Жили мы очень удобно — 7 минут пешком до Красной площади и совсем недорого, как по москвоским меркам, но самое главное и чудесное событие этой поездки — это презентация Ирины Чадеевой chadeyka и ее новой книги «Пироговедение». Давно мечтала увидеть Ирину вживую и вот наконец-то) Я, наверное, выглядела странно, когда сидела с глупой улыбкой на лице, но ничего не могла с собой поделать)) К сожалению фотоаппарат я с собой не брала, но чуть позже похвастаюсь книгой с автографом:)

Ну а сейчас я расскажу вам о совершенно умопомрачительном морковном торте. Морковный торт это очень популярный десерт, рецептов великое множество и выбрать какой-то один может быть трудно. Но мне повезло, как только я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что это будет нечто и я не ошиблась:)

Для коржей:

420г натертой на мелкую терку моркови 315г муки 150г сахара330 мл растительного масла 3 больших яйца 1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст.л. карамельного соуса 2 ч.л. корицы 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя

Для карамельного крема:

250 г рикотты или маскарпоне 120г сливочного масла, размягченного5 ст.л. карамельного соуса10 ч.л. сахара (я брала сахарную пудру)

Для карамельного соуса:

120 г сахара200 г 30% сливок Приготовление:1. Разогреть духовку до 180с и застелить бумагой для выпечки форму для выпечки 22-23см.2. В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль и карамель. Взбить до соединения. 3. В другой миске смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. 2 столовые ложки этой смеси смешать с натертой морковкой.4. Всыпать сухие ингредиенты, и перемешать ложкой только, чтобы ингредиенты смешались. Добавить морковь и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 60 минут. Полностью охладить и разрезать на 3 коржа.5. Приготовить карамельный соус. Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем). Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть. 6. Приготовить крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать масло и сахар. По одной чайной ложке добавить карамель. Когда ингредиенты смешаются, добавить рикотту, перемешать. 7. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока. Присыпать торт миндальными лепестками. Подавать охлажденным.

Делается торт достаточно просто, с коржами главная задача натереь морковку, а с кремом — сварить карамель)
Получается оочень нежный, влажный, безумно ароматный торт. У меня заказывали его на День Рождение маленького мальчика, и он так понравился, что заказ повторили) Так что пеките, не пожалеете!

Источник: Modern Taste Blog

|

blooody_mindedСекретным этот ингредиент можно назвать только относительно, ибо сейчас есть выпечка с чем угодно. Морковной выпечкой уже никого не удивить, вот недавно видела выпечку с пастернаком:) Так что мой шоколадно-трюфельный кекс со свеклой вообще мейнстрим) Но лично я пекла со свеклой (я имею ввиду сладкую выпечку) во второй раз в жизни, и надо сказать, мне понравилось. За счет добавления пюре из свеклы кекс получается влажным, сочным, с таким себе, трюфельно-брауни мякишем, с насыщенным шоколадным вкусом.Было очень забавно предлагать его друзьям, коллегам, родным, и просить угадать секретный ингредиент. Все тщательно пробовали, задумчиво жевали, утверждали «Что-то такое знакомое…», но никто не смог угадать:) Ну а после того, как я говорила, что это свекла, все восклицали «Ах, точно, прям крутилось на языке»! Ну хватит разговоров, вот и он сам:

Для кекса:

2 стакана муки (250гр)2 ст.л. несладкого какао-порошка1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. соды1 ч.л. соли3/4 чашки + 1/4 чашки сливочного масла, размягченного и разделенного (170гр + 57гр)1,5 стакана сахара3 яйца, комнатной температуры115 гр темного шоколада, нарубленного2 стакана пюре из свеклы (я запекала в духовке и взбила блендером)1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст.л. порошка эспрессо (расстворимого)

Для ганаша:

170гр темного шоколада, нарубленного2 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного (28гр)1/2 стакана жирных сливок

Приготовление:

1. Смазать форму с дыркой посередине маслом и присыпать какао-порошком, стряхнуть излишок. Разогреть духовку до 190с. 2. В большой миске смешать муку, какао-порошок, корицу, соду, соль. Отложите в сторону. 3. Взбейте 3/4 стакана сливочного масла (170гр) и сахар до пышности. Добавить яйца по одному за раз и взбивать в течение 3-4 минут, пока не удвоится в объеме. 4. Растопить шоколад с оставшимся маслом (57гр), размешать до получения однородной массы и отложить в сторону. 5. Добавить ванильный экстракт в маслянную смесь, затем эспрессо, растопленный шоколад и свекольное пюре. Перемешать до однородности. 6. Добавьте мучную смесь к свекольному тесту и перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать в течение 40-50 минут или до готовности. Дать постоять в форме 15 минут, после чего перевернуть на решетку и дать полностью остыть. 7. Пока кекс охлаждается, сделать ганаш — соединить масло и шоколад, закипятить сливки и залить шоколад с маслом. Помешивать, пока шоколад не растает и ганаш не станет гладким и блестящим. 8. Вылить ганаш над охлажденной кекс и дать застыть в течении 15-20 минут перед подачей на стол.9. Задать вопрос — «Угадайте, что за секретный ингредиент в кексе!»

Как видите, ганаш я не делала, нам и так было вкусно 🙂

Источник: Fearless Homemaker

Источник: https://blooody-minded.livejournal.com/33281.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.